Бизнес-школа Novancia

Бизнес-школа Novancia

Архитектор: AS.Архитектура-Студия
Общая площадь: 22 360 кв.м.
Год: 2011

paris BS MOC6

По итогам конкурса, организованного Парижской торговой палатой, реструктуризация и расширение бизнес-школы Novancia, расположенной на улице Арманд Моисант в Париже, была возложена на AS.Architecture-Studio. Novancia – это высшее учебное заведение, специализирующееся на предпринимательстве, теперь должно было вмещать 1500 студентов. Комплекс здания теперь включает в себя классные комнаты, офисы, 3 амфитеатра, 260-местный зал, ресурсный центр, студию звукозаписи и фуд-зоны.

paris BS MOC2

Здание утверждает свой современный характер в соответствии с окружающей средой и отражает историческую часть города, построенную в 1908 году. Изысканный дизайн стеклянных фасадов, состоящий из мобильных вертикальных жалюзи с выдувным стеклом. Эти жалюзи действуют как защита от солнечных лучей или, напротив, впускают их.

paris BS MOC3

Цветовая гамма фасада делает здание чувствительным к окружающей среде. Его характеристики постоянно меняются в зависимости от легких входов, углов и положения солнцезащитных козырьков. В то время как цветовая градация делает здание контекстуальным, оно само становится «контекстом» из-за отражения окружающих элементов на фасаде.

paris BS MOC7

paris BS MOC10

Основные аудитории и офисы соединяются открытыми дорожками, расположенными вокруг большого атриума. Атриум – основное фойе и открытая, удобная для пользователя зона. Он также является горизонтальной и вертикальной передаточной зоной, соединяющей старые и современные здания. Окунувшись в свет внутри атриума, создается впечатление, что он находится снаружи. 

Бизнес-школа спроектирована как настоящий форум, посвященный студентам, преподавателям и предпринимателям. Постоянный диалог и общая работа между клиентом и проектной группой привели к проекту, который полностью соответствует финансовым целям и установленным срокам.

paris BS MOC1

paris BS MOC8

paris BS MOC11

paris BS MOC9

paris BS MOC14